【毕业主题展】2018“时光·足迹”毕业季主题展展品系列一

2018-06-14 14:27

展品提供者:万梓燊                              毕业去向:哈佛读研

展品故事:

四年学习时光,我既要保证专业课成绩,还需备考英语。这张课程总结是一个缩影,记录着自己对每门课的全力以赴。这个草稿本承载着备考托福GRE的时光,见证着自己的点滴进步。一纸哈佛大学录取通知书,我想是对四年努力的最好回报。

人生路远,初心不变。无论身处何方,我定会铭记母校带给我的成长。

 

展品提供者:吕鹏飞                            毕业去向:上交大读研

展品故事:

我是哈工大博物馆第八届学生讲解员,很荣幸能够加入到这个优秀、充满活力、富有朝气的大家庭。因为这里,我喜欢上了博物馆讲解。尽管现在离开了讲解队,但是这份伴随我三年的博物馆中文讲稿一直珍藏在家中,这份讲稿浓缩了我本科生活中最快乐的时光和最难忘的回忆。聚是一团火、散作满天星。亲爱的讲解员们,不论我们现在身在何方,我们永远都是HITMers

 

展品提供者:刘聪                         毕业去向:201812月份毕业

展品故事:

2014年开始到现在,这本笔记记录了城市规划设计方案,规划方案包含多种设计方向,如:城市居住小区规划,城市商文化中心区规划等。全册共63页。记录使我更加明晰走过的路,看过的风景,我将继续努力!

 

品提供者:郭育松                               毕业去向:清华直博

展品故事:

我参加新生军训时,三千多公里以外的父母满是牵挂。我写下这封家书,一是寄托对亲人的思念,二是表达对未来的期待和憧憬。母亲在回信中说,“你要适量把握,待人处事要低调,还要不失时机地展示自己的才华!”这句话一直勉励着我,警醒着我,鞭策着我。家书的意义,不仅在其字面内容,更在于深层的情感,感恩天下父母对子女的那份关切和期许。

 

展品提供者:徐晓丽                               毕业去向:本校读博

展品故事:

我从小就有名校情结,希望能到哈工大学习,但是,迈进哈工大的大门并不容易。在同学顺利工作、读研之时,我承受着压力,一个人开始了备考之路。这几本笔记记录了我从完全不懂到全部掌握消化的学习内容。考研单科从45分提升到近满分(150分满)的成绩,考研总成绩提升了170多分。对我来说,这一年是逆袭,是蜕变,更是幸运。

 

展品提供者:林晨                                 毕业去向:清华读研

展品故事:

这个陪伴了我大学四年的演讲夹,曾伴着我荣获了“省优秀共青团员”等诸多荣誉。它也陪我登上主楼礼堂为全校师生做先进事迹报告、陪我代表哈工大向全省创新青年与教师发出时代强音、陪我迈入清华园实现自己十年一刻的梦想。

毕业之际,我要特别感谢所有帮助和支持我的老师同学们。谢谢你们让我在哈工大的四年生活如此绚烂多彩,回忆满满!

 

展品提供者:韩维权                               毕业去向:本校读研

展品故事:

这是我大二时,参加省科普讲解比赛的材料。当时,我的年龄、经历还有些欠缺,在准备比赛的过程中得到了老师和同学们的鼓励与支持,这次经历对我个人而言弥足珍贵。还记得睿迪姐在参赛完分享过这样一段话:“感谢馆里老师、同学们的帮助,感谢我们的并肩作战”。获得的成绩并不是最重要的,整个奋斗的过程才最值得回味。

 

展品提供者:丁甲                                 毕业去向:山东就业

展品故事:

从千里之外的故乡来到冰城,我满怀憧憬,又稍有迷茫。入学伊始的团训课程帮助了我,有趣的活动、热心的同学,让我记忆犹新;第一次经历半开卷考试,我写了密密麻麻的一张A4,生怕有遗漏;网申注册记录表凝聚了求职季多少艰辛和不易。感谢哈工大,两年时间不算长,但我收获了很多,深爱这片土地,深爱这所美丽的校园。

 

展品提供者:刘垚君                               毕业去向:广西支教

展品故事:

每次聚会都会玩的UNO游戏、我第一次独立完成的成语大会活动海报和传单、打印出来的老师精心准备的课件……它们似乎没什么关联,却是我大学生活的点点浪花,片片记忆。

 

展品提供者:严情                                 毕业去向:上海就业

展品故事:

看电影是我最大的爱好,久而久之也养成了写影评的习惯。这个影评本详细记录了我对看过的电影的评价,更记录了我当时的心境和感受。随着时间的推移,我对同一部电影会多出许多新的感悟。感谢电影,它丰富了我的人生体验。未来我还会看更多的电影,写更多的影评,希望我的人生亦能如电影一般多姿多彩,充满无限可能。

 

展品提供者:陈应奇                               毕业去向:云南支教

展品故事:

这是2017年一整年的人民日报,记录了我们国家这一年中每一天的变化,也见证了哈工大这一年的发展。忘不了阿姨每天定时为我整理好报纸的情景,忘不了自己每一天按时签字领取报纸的情景。转眼之间,这样的日子已经重复一年多了。感谢每一个曾经相识的人,感谢四年的光阴,让我变成了一个更加成熟的孩子。

 

点击微信扫一扫