【毕业主题展】2018“时光·足迹”毕业季主题展展品系列二

2018-06-14 14:35

 

展品提供者:刘宇铭                             毕业去向:清华读研

展品故事:

这些书是在一次老教师赠书活动中有幸得到的,扉页中的留言是老教师们的谆谆教诲。他们为哈工大的科研教育奉献了自己的一生,他们用书籍的形式将自己的精神传递给了下一辈。我们应该不负老教师们所托,学好本领,让自己无愧为哈工大人。

 

展品提供者:邬慧颖                              毕业去向:北京就业

展品故事:

在《化学与生物合成》的最后一节课时,任课教师王老师送给同学们每人一只小黄鸡,说:“很高兴与你们相遇,希望你们在自己的研究生学习阶段刻苦努力,大放异彩”。如今,两年的科研学习生涯即将结束,我很高兴遇见哈工大、遇见这么好的老师和同学们。在未来的日子里,这只小黄鸡将继续陪伴我坚韧地走下去。

 

展品提供者:周远东                             毕业去向:本校读研

这是高中最好的朋友在我生日前夕送给我的一本书和带着“密码”寄语的明信片。我花了三四天的时间,最后还是在朋友的提示下,才翻译出来这句“君子之交,淡如水”。我很庆幸有这样一位朋友。尽管我们拥有各自的生活,但无论走到哪里,只要有需要,他总会毫无保留地给与我最大的帮助。

谢谢你TYL

 

展品提供者:钟健宇                             毕业去向:本校读研

展品故事:

这是大二时朋友赠送的拼装模型。他说人总有孤独的时候,它可以用来打发无聊的时光。现在回想起来,这四年间,忙起来的时候连吃饭的时间都没有。作为独生子女,大概从小就习惯了形单影只,闲下来的时候,我总会去与每一个陪伴过我的人相谈甚欢。这世间来来往往的过客很多,走着走着,在转角的万家灯火中会遇上自己的那盏温存。

 

展品提供者:钟健宇                              毕业去向:本校读研

展品故事:

听朋友说世界上唯一会随着时光流逝而越变越美好的东西就是回忆,他自己却总是很健忘。于是,在他大学的最后一个生日,我约上好友一同送给他一个礼物:制作他从未尝试过的陶艺,希望他别弄丢了吧。

大学四年就像在捏造一件艺术品,不管是一丝不苟、倾尽全力,还是漫不经心、随遇而安,能在最后涂上自己喜欢的颜色,就会很开心。

 

展品提供者:孙伟奇                            毕业去向:上交大读研

展品故事:

这个本子之所以这么难看,因为这是我亲手制作的。大二时,我成为学习委员,希望做出与班级相关联的奖品,想来想去决定亲手制作几个本子发给大家。剪掉了家里过年所有的纸箱,把班旗、班徽和班歌印出来作封皮。最后剩下的一些纸张,我给自己凑成了这个本子留作纪念,纪念作为一名班干部时的坚持与努力。

 

展品提供者:王艺蒙                             毕业去向:北京就业

展品故事:

这些本子是男朋友送给我的第一份生日礼物,里面收集了来自五湖四海的祝福,让我感受到了他的浪漫与细腻。

我们约定每年的纪念日,以对戒纪念我们的又一年。我戏言,凑齐七对,就可以召唤婚戒。而你却在我们在一起的第1690天,给了我此生最浪漫的约定。

毕业将至,我们即将开启异地生活。我在北京等你,我们定能赢过时间,奔向美好的未来!

 

展品提供者:陈婷婷                              毕业去向:杭州就业

展品故事:

英语课需要把一部纪录片都背下来,我在网上没有找到全版台词,所以就想自己抄写当作练字了,但是因为当时课程忙碌一直没空抄写。突然有一天就收到了男朋友抄写好的电影全版台词,我觉得这是我收到过的最美的情书。

 

展品提供者:匿名                                毕业去向:深圳就业

展品故事:

这张照片是我女朋友出国读研前我们一起拍摄的,我们本科都在哈工大,我选择继续留在哈工大读研,她选择出国深造。从本科到研究生,我们在一起很多年了,我们是彼此前进的动力,这张日历记录下了最好的我们。

 

展品提供者:匿名                                      毕业去向:出国

展品故事:

这是以一张登山时被朋友偷拍的照片为原型定制的人像玩偶。男主角在2017年作为跨年礼物送给女主角的,寓意是今后的路我们一起走吧。然而在女主角即将毕业的时候,两个人还是走散了。希望他们能够带着这段大学生活美好的回忆,不忘初心,继续前行。

 

展品提供者:孙旭冉                                  毕业去向:上海就业

展品故事:

这是前男友送我的礼物,因为以前我总说他是猪,他就从网上买了一对小猪玩偶,一个穿着新郎礼服,一个穿着婚纱。穿着新郎礼服的小猪现在还在他那里,虽然最后由于种种原因我们选择了分手,但还是很感谢他五年来的陪伴。对于这段感情我有很多遗憾,衷心地感谢他并且祝福他。希望我们在未来都能遇到更合适的人,也都能以更成熟的心态面对情感。

 

展品提供者:匿名                               毕业去向:本校读研

展品故事:

大一时,很偶然的一个下午,主楼B11正在举办手绘T恤活动,我便跑去凑了一波儿热闹。怀着亲手作画送人的心,下笔时总是忐忑不安,上色时晕染开的一大片痕迹更是让自己紧张而沮丧。在写下署名时,我既有完成的圆满感,也有不尽如人意的遗憾。这件T恤,我没有勇气送出去,只好把它默默收进箱中,和许多遗憾被一起偷偷珍藏起来。

 

点击微信扫一扫