【毕业主题展】2018“时光·足迹”毕业季主题展展品系列四

2018-06-14 15:08

 

    展品提供者:计算机学院ACM竞赛队14级全体同学     毕业去向:天南海北

展品故事:

计算机学院ACM竞赛队14级全体同学在本科阶段刻苦训练,不断超越自我,在多项全国计算机程序设计竞赛中取得了优秀的成绩,多次获得各类赛事一二三等奖,为学校、团队和个人都争得了荣誉。在比赛中,同学们并肩战斗,朝夕相处,结下深厚的友谊,成为了最信任的战友。

 

展品提供者:吾布力卡斯木                 毕业去向:就业

展品故事:

队旗和奖牌,见证了我大学四年从院队走向校队、从校内比赛走向校外比赛、从普通边锋走向最有价值球员的蜕变。我热爱足球,陶醉于一次次魔术般地过人,欣赏着水银泻地般默契地配合。足球带给我的不屈、带给我的坚持、带给我的友谊,将一生受用。感谢哈工大,感谢足球。

 

展品提供者:郑超友                毕业去向:就业&在职读研

展品故事:

20175月,我很荣幸成为威海校区博物馆的10名开馆讲解员之一。67日,在哈工大校庆之际,哈工大博物馆(威海)正式开馆,开馆10位讲解员佩戴着紫色的馆徽,圆满的完成了接待来宾的工作。作为威海校区的一名“金牌讲解员”,在博物馆的工作让我明白了“规格严格、功夫到家”的真正意义,它将作为我的人生信条,伴随一生。

 

展品提供者:徐晓丽                         毕业去向:本校读博

展品故事:

这枚网球奖牌是我第一次参加学校社团组织的比较正式的网球比赛获得的,多亏搭档,搭档实力很强。在比赛中我也结识到许多好朋友。

 

    展品提供者:320寝室             毕业去向:北京、成都、珠海就业

展品故事:

研究生期间的相遇是我们这两年最大的惊喜,一起疯,一起笑,一起健身,一起奔跑,一起变得更优秀。哈工大第一届迷你马拉松上我们携手奔跑的身影和互相鼓励的话语,这只是我们一起经历一个小回忆,想想彼此就想笑,想想彼此就觉得幸福!

 

展品提供者:姜佩庚                      毕业去向:本校读研

展品故事:

“我是姜佩庚,我为水二代言。”这句话不知多少次作为班级评选答辩的结束语出现在PPT的最后一页。还记得零管理经验的我第一次兴奋又紧张地站在讲台上向大家承诺:只要我们共同努力,一定会成为最厉害的班级。第一次取教材、第一次班会、第一次江边烧烤、第一次获得基础学部优秀学风班,以及多项校级、院级荣誉称号。真诚地祝愿14级水二班的每一位同学都能敢想、敢做、筑梦未来。

 

展品提供者:吴念崇                      毕业去向:上海就业

展品故事:

两枚奖章分别是我2017年参加校园马拉松和哈尔滨国际马拉松半程马拉松获得的,奖牌是表彰给参加校园马拉松的寝室全体成员的。

曾几何时,我也对毕业有着恐惧感,不敢踏入社会,但是我明白这一刻终将来临,就像是突破自我,完成了半程马拉松一样。

再见了,母校。再见了,哈尔滨。等着我,两年后,百年校庆的时候,我们再见。

 

展品提供者:张亚洲                      毕业去向:军队就业

展品故事:

分享一首当时写的歌的片段:

夏风又吹落了雨一场,湿透了离愁和丁香。

六月来不及漫步一次月光,苍白了岁月和匆忙。

时光终究还是泛黄了书卷,校训刻下的激情落了款。

就让你我对冰城的眷恋,留在四季花开的瞬间。

今天的离别,落幕人未散场。

一生的相约,换你再见不枉。

 

展品提供者:汤楚蘅                      毕业去向:上海就业 

展品故事:

大四时,我有幸作为交换生到爱尔兰都柏林大学学习。国外的学习生活虽然繁忙,但我还是积极参加了学校为留学生举办的各种活动。在一次极限运动的挑战中,我和其他交换生一起体验了攀岩、射箭等挑战项目,并因为射箭最准赢得了这件T恤。每次看见这件T恤,我就会想到自己在国外的美好经历,也更感激母校给予我这次宝贵的机会。

 

点击微信扫一扫