【毕业主题展】2018“时光·足迹”毕业季主题展展品系列五

2018-06-14 16:38

 

    展品提供者:王青春                毕业去向:部队就业

    展品故事:

哈工大校徽和航天学院院徽见证着我成为哈工大航天学院的一份子。

中国共青团团徽和中国共产党党徽见证着我三年间,从思想上和身份上完成了从团员到党员的转变。

国防生臂章和橄榄枝领花见证着我无论酷暑严寒,晨起在田径场跑步训练。记不清多少次打搅沉睡的室友,多少次放朋友鸽子,多少次老妈抱怨我没有一个完整的假期。这些难忘的记忆是我逝去的青春。

 

    展品提供者:刘天杰                      毕业去向:本校读博

    展品故事:

作为“到此一游”的替代品,越来越多的景点开始使用这种纪念章,它们承载了厚重的记忆。西安的肉丸、胡辣汤羊肉泡馍;沈阳无忧无虑的工地生活;南京的酷暑难耐,国博的气吞山河…当然更重要的还有那些同行的人,这些是我们共同的回忆。希望自己今后几年能去到更多的地方,寻找更美丽的风景,没有故事,只有回忆。

 

    展品提供者:孙伟奇                       毕业去向:上交大读研

    展品故事:

这是博物馆的馆徽。能够加入博物馆讲解队,是我大学里最幸运的一件事了。还记得面试时借同学不甚合体的大西服和语气颤抖的自己,记得在人少的馆里放声背稿时的忘我与激动,记得接待各类来宾参观时收获的不同感受,记得与小伙伴一起筹备活动时的欢快兴奋。这里带给我太多,影响我太深。这枚馆徽,大概是烙刻在灵魂里了。

 

    展品提供者:孙伟奇                           毕业去向:上交大读研

    展品故事:

这枚纪念徽是大学加入的第一个社团“电子协会”并参加一次活动得到的。抱着对科技的向往,我报名加入了电子协会,无知加上怠惰,很快就将激情消磨殆尽,慢慢地放弃了这样一个好的学习平台,走上了被动学习的恶循环。现在想来,很遗憾,但也是必须要走的路,本就没有一帆风顺的旅程,兜兜转转,螺旋向前,是生命最本最真的欢乐。

 

    展品提供者:孙伟奇                           毕业去向:上交大读研

    展品故事:

这两个纪念徽,是我在大学里参加跑步活动得到的。从大一时候的1公里到大三时候的6公里,能感悟到奔跑的力量,是大学很幸运的事。带上自己就是启程,心情不好可以去跑步,蒸发掉烦恼与不快;心情好时也可以去跑步,将兴奋传递给每一个细胞。四年,烦扰雀跃,都被划过耳边的清风中和成最合适的模样,成为记忆里最美好的故事。

 

    展品提供者:郑超友                      毕业去向:就业&在职读研

    展品故事:

20175月,我很荣幸成为威海校区博物馆的10名开馆讲解员之一。67日,在哈工大校庆之际,哈工大博物馆(威海)正式开馆,开馆10位讲解员佩戴着紫色的馆徽,圆满的完成了接待来宾的工作。作为威海校区的一名“金牌讲解员”,在博物馆的工作让我明白了“规格严格、功夫到家”的真正意义,它将作为我的人生信条,伴随一生。

 

    展品提供者:包凯勋                      毕业去向:读研

    展品故事:

这枚纪念章是我大二时获得的。全国大学生创新创业年会在哈工大举办,我报名去当志愿者,服务来自全国各地学校的老师和同学,也见到了很多技术在生活中的创新型应用。我和小伙伴们一起工作,建立起了深厚的友谊,这是我大学生活中除学习之外印象比较深刻的事情。

 

    展品提供者:史艳博                      毕业去向:读研

    展品故事:

大一夏季学期,我参加了TEAM素质拓展中心,这两个胸牌是加入社团后定制的。我戴着它们先后组织参加了“2015年十一”、“2016年五一”野外素质拓展活动等许多校内外活动。

在社团中,我结交了许多朋友。大家一起忙碌、一起熬夜、考试前相互答疑,这一切都是大学生活中最美好的回忆。

 

    展品提供者:钟健宇                            毕业去向:本校读研

    展品故事:

我在银行排了4个小时队换来了五枚抗战七十周年纪念币,一枚不小心用来坐了公交车、一枚被女票拿了去、另一枚被好友拿了去。还有一枚被我贴在明信片上准备寄往远方,但却不知道具体寄到哪,我称之为迷茫;最后一枚我藏在了儿时的玩具堆里,我称之为守望。

对了,这是从迷茫上摘下来的那一枚,因为我忽然找到了方向,愿生活恬静安好,愿你们温暖如往。

 

    展品提供者:孙伟奇                           毕业去向:上交大读研

    展品故事:

大一刚入学时,我给班级设计了班徽,班里同学很喜欢,班长就给定制出来了。印象中,看到它被定制出来是我大一最开心的一件事了。齿轮与翅膀的结合,是稚嫩的工科少年对梦想最朴素而又美好的诠释了吧。而今毕业在即,回首相望:来时路漫漫,此心尚未变,相视只一笑,来日再相见。把最初的自己,珍藏心底。

 

点击微信扫一扫