【毕业主题展】2018“时光·足迹”毕业季主题展展品系列六

2018-06-14 16:46

展品提供者:吾布力卡斯木                   毕业去向:就业

展品故事:

大学四年,在家和学校之间,我仅往返了两次。我珍惜每次回家的机会。这些火车票记录了我从新疆喀什到黑龙江哈尔滨、从大一新生到大四毕业、5900公里、70多个小时的故事。求学之路虽然艰难漫长,但也带给我沿途美丽的风景,带给我美好的回忆。

 

展品提供者:王青春                           毕业去向:部队就业

展品故事:

因错过了买票的最佳时间,只能坐28小时硬座来学校报到,我才知道从郑州到哈尔滨有多远。不知道大学和大学生活是什么样子,我就这样懵懂地坐上了北去的列车。

每次看到这些车票,我都会想:是什么默默支撑着我熬过思乡的孤独,熬过冬天漫漫的长夜,踏实走出一步一步的人生路?

 

展品提供者:王东红                           毕业去向:本校读研

展品故事:

初入大学时没有努力的方向,一门得意的课程差点“挂科”给我敲响了警钟。带着想要调整改变的心情,我制定了“一人看海”计划。途中,遭遇不曾预料的风波,也遇到更多温馨感动的事。看海之旅是我大学生活的转折点。写下这段文字时我的本科生活还剩最后一个月,我想要再做一些以前没有勇气挑战的事情,希望看到毕业展上自己展品的我,又是一个不同的我。

 

展品提供者:滕宏宇                           毕业去向:哈尔滨就业

展品故事:

我长大在家待的时间少,每次回家和离家的车票我都会保存起来。余光中的《乡愁》里说,“乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头”。对我而言,乡愁就是一张小小的车票,承载着我对家乡的思念。无论我走多远,无论我身处何方,我都会惦记着我那爱的港湾。

 

展品提供者:周禹宇                              毕业去向:清华读博

展品故事:

去年七月末,我去北京参加夏令营,九月又去清华大学交材料、参加复试,最终如愿以偿进入了理想的学校继续学习。一路走来,我遇到的每一个保研的同学都有自己曲折的故事。希望每一个正在为保送研究生做准备的同学都能坚定不移地朝自己的目标努力,相信一切都是最好的安排。至于旅途艰辛,又何足道哉?

 

展品提供者:王东红                                毕业去向:本校读研

展品故事:

这些是大学四年观看晚会、旅游的门票,其中有11张门票,是经历一个月紧张课程设计,班级同学去省植物园的。同学们放松半天时间后又继续在不通风的车库楼大汗淋漓地做课程设计。班级凝聚力大概就是这样逐渐形成的吧。2张新的植物园门票是我恋爱开始的见证,也是可以铭记的纪念。

 

展品提供者:匿名                                  毕业去向:青岛就业

展品故事:

从千里之外来到冰城哈尔滨,除了搞科研,出去转转走走也是我小小的梦想。去过的地方都留下了美好的回忆:有漠河—北极村的银装素裹,有厦门—鼓浪屿的绿树红花,还有长春、沈阳、锦州、青岛等,当然还有哈尔滨的冰雪大世界与东北虎林园。

两年的时间虽然很短,但是这两年的旅程和陪我一起走过的人,都是我最宝贵的记忆。

 

展品提供者:费兴通                               毕业去向:沈阳就业

展品故事:

我和女神Q小姐看的第一个电影是《头号玩家》。大猩猩跳出来的一瞬间吓坏了Q女神,那一瞬间我想牵住她的手说:“别怕,有我在”。我们一起看了好多电影。与Q女神看电影是浪漫而幸福的,她认认真真看电影,我认认真真看她。以后的日子我会照顾好她,呵护好她,让她每天都幸福开心。

Miss QI LOVE YOU!我们的电影之旅在路上……

 

展品提供者:王月                                   毕业去向:本校读研

展品故事:

成为张先生的粉丝是一件荣幸的事,我保存了这些年参加过的所有纪念活动的门票。每次看他的作品,我都有新的感受。他是一首永远写不完的诗,永远带来新的惊喜。因为张先生的缘故,我还了解了优秀小说家李碧华,有了更好的阅读体验。希望每位同学都能坚守初心,不负青春。

点击微信扫一扫