【港澳交流】第三届“魅力乡村”野外体验暑期营侧记之五

2018-06-14 17:09

6月5日是第三届“美丽乡村”野外体验暑期营的第五天,当天的活动安排是参观扎龙国家级自然保护区。

早上七点半,暑期营所有成员在酒店用过早餐后,在酒店大堂集合一同乘车前往扎龙自然保护区。通过导游的介绍,大家对该保护区也有了一定的了解——扎龙国家级自然保护区是中国最大、世界闻名的扎龙湿地,总面积21万公顷,为亚洲第一、世界第四,也是世界最大的芦苇湿地,是中国首个国家级自然保护区,被列入中国首批“世界重要湿地名录”。扎龙景区是国家AAAA级旅游景区,景区内湖泽密布,苇草丛生,是水禽等鸟类栖息繁衍的天然乐园。世界上现有鹤类15种,中国有9种,扎龙有6种;全世界丹顶鹤不足2000只,扎龙就有400多只。

大家于九点到达扎龙自然保护区,之后进行了参观学习,自由游览,于十一点半乘车离开保护区。在此期间,成员们一同参观了丹顶鹤的放飞与喂食过程,也欣赏了蓝天白云绿草坪下丹顶鹤戏水的美景。大家都表示十分开心,并且有所感触。

午餐是一顿地道的“农家乐”,午饭过后,大家便乘车离开齐齐哈尔市,返回哈尔滨,同时准备体验暑期营第六天的活动。

 

点击微信扫一扫