【启航讲坛|第89期】航天学院冷劲松教授做客启航讲坛

2018-06-15 17:20

2018614日晚六点半,航天学院于正心122室召开了启航讲坛第89。长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、欧洲科学与艺术院院士、航天学院博士生导师冷劲松教授受邀担任启航讲坛主讲嘉宾。航天学院团委副书记苗成国、复材所孙健参加本次活动。

冷劲松教授从专业简介、科学研究、学生教育、国际化和文化建设等五个方面介绍了复合材料与工程专业。他讲到,专业师资力量雄厚,承担了国防973、国家973、国家863、自然科学基金重点项目等200余项科研项目,获国家级科技奖励10项,研究成果丰硕,科研实力得到国内外一致认可。

现在市面上比较常见3D打印技术,但是我们正在攻坚4D打印技术,以后将会是智能材料的时代,冷劲松教授结合视频展示用通俗易懂的语言介绍了所内五个团队的研究方向。他同时强调复合材料与工程专业是一门学科交叉效果明显的专业,涉及力学和材料科学与工程的大量专业知识,形成了“1+1>2”的效果,具有浓厚的学科交叉特点。

冷劲松教授以杜善义院士亲自定下的“崇德广业,穷理致用”所训做结,鼓励同学们修身立德、学以致用,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

据悉,启航讲坛是学院研究生纵向改革调整后,加强学院学术氛围营造,发挥责任教授团队科研育人优势,提升学院人才培养质量的一项重要举措。

 

点击微信扫一扫