机电学院1708007团支部与17S0823团支部交流会顺利开展

为了更好地把握大学生活,基础学部机电学院20171708007班邀请到17S0823班开展本硕交流会。此次本硕交流会于201861517:45在二区主楼B804准时开始。

   首先,17S0823班何刚、董洁、王勇智等几位硕士生做了自我介绍,紧接着为1708007班同学介绍考研保研方面的经验。他们重点强调,大一一定要把基础课学好,成绩高,知识学的牢才是硬道理;同时,有能力的同学也要多参加各种竞赛,如果能取得好成绩对保研也有很大帮助。经过他们详细的解释,想要保研和考研的同学更加深入具体的了解了关于报考研究生的详细情况,获得了很大帮助。

接着,何刚根据自己的经历,为大家讲述为什么要入党,以及共产党员应具备的道德修养和职业精神。他强调,很多大学生没有正确认识到入党的动机,入党不是为了贪图好处,而是要时刻提醒自己,能为共产党做什么,能为人民做什么。随后,17S0823班何刚、董洁、王勇智等几位硕士生解答了部分同学对于入党的疑惑,并详细阐释了如何才能经过考验成为一名合格的党员。

最后,17S0823班何刚、董洁、王勇智等几位硕士生为1708007班同学介绍了机械专业几个方向如今的就业前景,让同学们对自己以后的发展方向有了进一步的了解,为今后选择细分专业做充分的准备。通过此次本硕交流会,1708007班的同学们更加明确了接下来的目标,并朝着目标努力前行。至此,本硕交流会圆满结束。

 

点击微信扫一扫

活动预报