基础学部能源学院大一年度项目结题答辩圆满完成

  2018年6月15日,基础学部能源学院大一年度项目结题答辩在主楼B602、B603、B604教室顺利进行,参与本次结题答辩的项目共有41个,分为3个答辩组,答辩组由能源学院的吴健、章思龙、王帅、刘华坪、孙飞、任亚涛、胡彦伟、罗康、李德友等9位老师组成。

  本次答辩要求项目负责人进行5分钟的结题陈述,再由评委老师提问交流。在答辩的过程中,每个项目组汇报了项目的课题背景、研究内容与方法、研究结果、研究结论、不足与创新等,有些小组展示了他们的研究成果。评委老师认真听取了同学们的报告后,对每一个项目都进行了评价,也提出了一些改善建议。通过结题答辩,同学们进一步掌握了科研规范、开拓了科研视野、创新了科研思路,师生间形成了良好互动氛围。

  一年的项目研究学习,不仅点燃了同学们对科学研究的热情、激发了对项目学习的兴趣,还锤炼了个人坚强的意志品质、锻炼了协作攻关的拼搏精神、缔结了深厚的友情和师生情。本年度能源学院共有41个项目顺利结题,评选出一等奖项目4个,二等奖项目12个。

 

点击微信扫一扫