【栋梁帮扶】土木学院留学生buddy系列活动 之“buddy’s revision class”完美收官

留学生一直是土木学院一个重要的集体,一直以来由于受语言、文化等条件制约普遍存在学习难、考试难的问题。为帮助留学生更好的理解老师讲授的知识,为了使留学生对教材的理解更加透彻,为了加强留学生和我们本科学生之间的学术交流,同时辅助学院开展学工作,土木学院学生会在本学期继续开展了“buddy’s revision class”项目。并在615日晚上,土木学院学生会于主楼B613举办了本学期最后一次活动。面向哈尔滨大学土木工程学院留学生,由学院秀学生讲师留学生解知予他习上的帮助。

本学期参与此次活动的学生讲师由大一和大二的本科优秀学生代表组成,大一讲师主要讲解理论力学课程,大二讲师主要讲解结构力学课程。讲师们对待这个活动的态度严谨认真,课前精心备课。上课时,讲师积极地和留学生进行交流,面对留学生的提问也悉心解答。留学生同学们听课也十分专注,遇到重点内容也会在书本上记下笔记。本学期讲师们给留学生们分享的东西不仅仅局限于书本上的知识内容,还会分享自己的学习方法,学习经验以及学习习惯。为留学生同学提供了一个很好的查漏补缺的机会。并且通过和学院优秀的学子接触、交流,感受这种见贤思齐的推力。本学期的活动对讲师而言同样是一个绝佳的训练自己表达能力和英语交流能力的机会。对掌握知识而言,将其表达出来是很重要的一环。同时和留学生交流的过程也能够是自己接触到不同的文化,丰富自己的阅历。一学期以来,无论是讲师还是留学生都表示很有收获。

buddy’s revision class”项目是土木学院栋梁帮扶系列活目之一。本学期“buddys revision class”活动到此完美收官,预祝留学生同学们能取得好成绩!

点击微信扫一扫

活动预报