大科学工程专项建设指挥部“SESRI之家”职工小家建设纪实

2018-06-20 16:26

在校工会指导下,在大科学工程专项建设指挥部全体教职工的大力支持下,指挥部党支部、分工会通力合作,结合具体实际,以满足广大教职工的需求为目标,围绕空间环境地面模拟装置(SESRI)的建设与发展重心,在努力服务教职工,畅通民主管理渠道等方面开展大量工作,不断开拓工会小家建设的新思路,探索新方法,促进了职工小家建设常抓常新。
畅通民主管理渠道,建设SESRI民主小家

职工代表大会制度是贯彻落实党的方针,实施民主管理的有效载体。指挥部自成立以来,坚持每年定期由党支部牵头,围绕科研学科与人才队伍建设、国际交流、文化建设、经费使用等问题进行校教代会前提案讨论,形成建设性意见和建议提交两总联席会审议后报校工会

【搭建快乐运动平台,建设SESRI活力小家”】

为进一步活跃指挥部文化氛围,丰富教职工的业余生活,充分了解教职工不同的兴趣爱好,为教职工搭建快乐运动的平台,指挥部分工会设计了竞技类、日常类等特色活动。考虑到指挥部年轻人多,经常加班不按时作息,身体健康状况亮灯,依托党支部在学校工会的大力支持下,利用搬迁明德楼有限空间搭建了茶水间,购置茶水间设备桌椅在校友资助下建起了一个健身、阅读资料多功能活动室,一份餐,一杯妆点指挥部工作空间,丰富了教职工交流形式,让指挥部在冬日多了一份的温馨。

在建设工会小家的过程中,指挥部党支部、分工会面对新的形势,新的机遇,新的挑战,坚持服务和服从装置建设期发展大局,突出特色,与时俱进,力求一个“新”字,不断开拓新内涵、新方法、新途径、新亮点;打造一个“实”字,将各项工作落到实处;着力一个“准”字,针对不同群体需求提供精准服务。今后,大科学工程专项建设指挥部将再接再厉,为学校双一流建设做出更大贡献。

点击微信扫一扫