【青年中国魂102期】机电学院17S0831党支部召开求职经验分享会

为了给在求职路上的同学提供更多指导和帮助,2018年6月10日晚上,机电学院研究生17S0831党支部邀请获得众多offer的曹强同志分享他的求职经验。本次活动由刘嘉琛同志主持。

刘嘉琛同志结合视频给大家介绍了大学生求职的主要过程,包括写简历、网上测评、笔试、群面、单面等,以及各个过程中需要注意的问题,例如简历要结合企业及所报岗位突出重点,要整洁明了展示自己的亮点;面试前多去查一些往年各公司的面试题;面试的时候要有一个良好的心态等。

曹强同志首先结合自己一开始几次求职失败的例子,告诉大家一定要注意写好简历中的科研经历,不能只简单写几个项目名称,还得把基本过程以及自己在项目中所做的工作内容等展示出来。之后,曹强同志结合自己的面试经历,告诉大家在面试前一定要先做好面试的准备工作,包括查询往年的面试题,该公司的基本产品和企业文化等基本情况,同时在面试的时候要表现出你对去该公司有很强的意愿并认同该公司的企业文化等。

通过本次求职经验分享会,大家了解了在求职时需要注意的问题,解答了对于求职过程中的种种疑惑,同时增强了找到理想工作的信心。

活动预报