【讲座预告】研究生人文素质教育讲座163期:通过获取位置信息推断你的社会关系

嘉宾简介:Gyrus Shahabi教授,南加利福尼亚大学教授,ACM杰出科学家,TPDSTKDEVLDB等众多国际顶级期刊的主编。长期致力于地理空间与多维空间数据管理的相关研究。 

讲座内容:数十年来,社会科学家通过利用通过观察和调查获得的稀疏数据集研究人们的社会行为。由于网络数据的可用性,这些研究在过去十年得到了重大推动。然而,由于所使用的数据集的性质,这些研究仅限于大部分在虚拟世界中观察到的行为。与以前的所有工作不同,在这里,我们旨在通过观察人们在现实世界中的行为来研究社会行为。由于可以通过移动应用程序或通过在线服务获得由支持GPS的移动设备收集的大量高分辨率时空位置数据,作为带有地理标签的内容等。具体而言,我们专注于通过利用表示人们的移动的可用高保真位置数据来推断成对强度作为一对用户之间的社交联系的强度。 

讲座时间:622日(周五)14:00

讲座地点:一校区活动中心326

 

点击微信扫一扫

活动预报