第二十八期“青年学者论坛”——杨大智报告会

2018-06-22 08:40

    应我校青年学者论坛邀请,新加坡新科研制造业研究所,杨大智博士来访我校,访问期间将举办学术报告进行交流,欢迎相关师生参加。

报告题目:太阳能资源勘探以及预测

报告人:杨大智 博士

主持人:帅永 教授

报告时间:625日(周8:30

报告地点:动力楼619

主办单位:人事处

承办单位:能源科学与工程学院

报告人简介:

   杨大智,新加坡科技研究局,研究员;2015年获新加坡国立大学博士学位;Solar Energy以及Data in Brief刊物编委。杨大智主要从事太阳能资源勘探以及预报的研究,在5年内,先后在EnergyRenewable EnergySolar EnergyIEEE Transactions on Sustainable Energy等杂志发表第一作者文章20余篇,总论文50余篇。

报告摘要:

    资源与负荷预测在可再生能源并网起到至关重要的作用。近些年来,太阳能资源预测研究在学术界和工业界受到高度重视。本次报告主要回顾了太阳能资源预测方法的研究现状和进展。不同于传统的文献评述方法,采用文本挖掘技术为太阳能资源历史与趋势预测分析提供了实验数据。在当今的数字驱动世界中数据科学方法日趋重要,报告将重点表述这类方法在太阳能资源短期预测中的实用性与重要性。

点击微信扫一扫

活动预报