【青年中国魂103期】机电学院17S0841党支部学习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话

   2018年6月23日晚,机电学院17S0841党支部在A12公寓党员之家召开组织生活会,本次会议的主题是“学习习近平主席在上合组织青岛峰会的重要讲话”,支部全体党员参加了本次会议。

        张黎明同志首先对上合组织青岛峰会的内容进行了简单介绍,接着阐述了习近平主席在会上发表的讲话内容,即“弘扬上海精神,破解时代难题,化解风险挑战”。张黎明同志对此提出了自己的看法,他说;“在新的时代里面,我们要紧跟世界的潮流,和各国团结好关系,树立中国在世界上的大国形象,建立中国在当今世界上的大国威严”。

        同学们纷纷踊跃发言,表达自己的观点。大家认为,尽管现在有些国家之间存在贸易摩擦,但是世界的联系越来越紧密,这就决定了各国利益和命运日益交织在一起,合作共赢才是大趋势;文明多样性是人类进步的根源,建立文明和谐的地球是大势所趋。王亚彬同学说:“我们要提倡习总书记提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展观,实现各国经济社会协同进步。只有这样,才能让更多国家参与到中国倡导的一带一路战略中,互惠互利。同时使更多的国家认识到美国丑恶的行径。”最后,大家总结出,我们要践行共同、综合、合作、可持续的安全观,摒弃对抗、不团结的思维方式,反对以牺牲别国安全换取自身绝对安全的做法,实现普遍安全,争取共赢。

        通过此次组织生活会,大家对当今国际形势有了新的了解,认识到要关注国际新闻,学会与时俱进,同时也提高了自己的对国家的自豪感和对国家的主人翁意识。

 

点击微信扫一扫