大学生电子设计竞赛第五次培训通知

为了提高同学们的创新意识与实践能力,为2018年大学生电子设计竞赛积蓄力量,电气学院学生电子科技创新基地(主楼403)已经面向全校同学开放,实验室现在可以制作PCB板,基地网站http://202.118.251.145  热烈欢迎同学们使用主楼403的场地和设备,创新基地将于周一举行本学期第五次竞赛培训,欢迎同学们踊跃参加。

培训时间:72日(周一)5-6

培训地点:正心楼109教室

主讲人:电气学院国海峰老师

国老师一直从事相关的科研工作,具有丰富的电源设计经验,指导学生参赛多次获奖。

讲座主要内容:

1、常用电力电子变换器工作原理:降压斩波电路;升压斩波电路;单端正激;单端反激;全桥电路;半桥电路等。

2、变换器控制技术:PWM技术;SPWM技术;功率因数校正;软开关技术;同步整流技术等。

3、常用控制芯片:UCC3842(单端反激);SG3528(半桥-电压模式);SG3825(半桥-电压电流模式);UCC28950(全桥- 相);NCP1034(斩波)

4、往届真题讲解:2011年;2013年;2015

5、其他:竞赛需要的知识点;准备工作及需注意的问题;

要求:参加讲座的同学预习近三届的电源设计题目。

 

 

                          2018627

 

                                     哈工大电子科技创新基地

点击微信扫一扫