[青年中国魂104期]机电学院17S0823党支部召开专题组织生活会

   2018年6月15日,机电学院研究生17S0823党支部在A11公寓党员之家召开专题组织生活会。本次组织生活会的主题是“坚持和平发展道路”。会议由何刚同志主持。支部党员和积极分子参加了此次会议。

   “中国正在阔步进入在国际舞台上强起来的新征程之中。在这一新征程中,我们要坚持走和平发展道路、构建新型国际关系、构建人类命运共同体”。李佳铭同志从当前国际国内背景、构建人类命运共同体、构建新型国际关系三个方面进行了介绍。李佳铭同志说:“目前和平与发展仍是这个时代的主旋律,同时世界正处于发展大变革大调整时期,国际潮流发生了深刻的变化。而在国内,中国已经进入了中国特色社会主义建设的新时代,在这种背景下,中国倡导构建人类命运共同体。”李佳铭同志列举了中国在处理一些国际矛盾和国家争端的态度和手段,比如解决南海问题、中印边境冲突等,中国总是用一种和平的方式化解国际问题。除此之外,中国在经济发展领域也参与了维护和推动国际制度建设,比如APEC、G20、“一带一路”等,中国正在以“相互尊重、公平正义、合作共赢”的原则构建新型的国际关系。

   习总书记说过,“中国虽然是个大块头,但两千多年前中国的先人就认识到‘国虽大,好战必亡’的道理”。各位同志分别表示要发挥党员的先锋模范作用,积极投身到中国梦的建设当中。人类命运共同体的逻辑起点就是中国梦,也是世界各国人民的共同梦想。我们作为新时代的青年人,既是追梦者也是圆梦人,中国也将继续发挥负责任大国的作用,积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量。

点击微信扫一扫

活动预报