汽车行业LEONI Wiring Systems, China 总经理纪成先生讲座——管理论坛第120期

  近日应管理学院邀请现任汽车行业LEONI Wiring Systems, China 总经理兼咨询行业iCG Consulting Firms, China合伙人纪成先生做客管理论坛,在哈工大科学园2H307以“新时代企业管理与感性素质新思路”为主题进行讲座。部分EMBA、MBA学员参加了讲座。

  讲座一开始,纪成先生简单介绍了自己在美国百森商学院和中欧国际工商学院的学习经历,并着重为同学们介绍了TechMark商战的相关情况。然后,纪成先生利用平衡计分卡说明了平衡对于设定战略目标的重要性,利用战略金字塔说明企业如何制定战略以及战略对每一个员工的重要意义。纪成先生又通过公司战略分析模型为同学们讲解战略如何执行以及利润的分配问题。最后,纪成先生举出汽车行业的例子说明了计划和组织架构对企业的重要性。  

  随后纪成先生与同学们分享了感性素质的概念,说明了感性素质的差异造成了价值观的差异,感性素质越高,幸福感越强。在企业中,感性素质也起到了关键的作用,只有企业各级人员的感性素质不断提高,企业的品质才能不断提高。纪成先生从正反两面举出了华硕手机等许多例子,在座的同学的津津有味。

  讲座结束时,场内响起了热烈的掌声。伴随着热烈的掌声,管理论坛为纪成先生送上的一幅书法作品,学生代表与纪成先生合影留念。

 

点击微信扫一扫

活动预报