管理学院举行2016级本科生分流大会

    (穆芃宇/ 李哲/图)71日上午,管理学院2016级本科生专业分流大会在正心11举行。管理学院院长叶强,副院长张莉、马涛,党委副书记曹文涛以及各系教师代表、辅导员、全体2016级本科生出席分流大会。会议由学院本科项目管理中心主任孙杰主持。

    叶强在讲话中指出,同学们应该从价值塑造、能力培养、知识获取三个方面加强自己。把坚定理想信念放在首位,价值塑造蕴含在每一门课程中、每一次活动中。同时,价值塑造也需要经过一个较长时间的、缓慢的、润物细无声的过程。希望同学们坚定自己的信念,选择真正适合自己的专业。

    张莉向全体同学介绍了管理学院的历史沿革以及发展过程,学院的人才培养目标以及学院关于2016级本科生专业分流的具体方案,从分流步骤、原则及相关政策等方面进行了解读。

    会上,管理科学与工程系、经济与贸易系、组织与人力资源系、市场营销系、金融系、会计系教师代表分别对各学科的学科历史、专业特色、就业情况等做了专业宣讲。

    最后,孙杰对专业分流的填表注意事项和一些细节进行了强调。

    管理学院经济管理试验班入学时为大类招生,在两年期满后根据学生自主意愿选择专业。旨在培养知识、能力、素质全面发展,系统掌握经济管理基本理论、方法和技能,具有创新意识、实践能力和国际视野的经济管理创新人才。

点击微信扫一扫

活动预报