【逐梦·远航】航天学院举行2018届全体本科毕业生党员大会

2018-07-02 20:34

为贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育引导毕业生党员践行“四讲四有”标准,发挥先锋模范作用,航天学院于622日晚上6点在活动中心330召开2018届全体本科毕业生党员大会。航天学院党委副书记曲法义、2018届本科毕业生辅导员吴越以及全体本科毕业生党员参加会议。会议由学生党支部书记李华源主持。

在庄严的国歌声中,此次会议拉开了帷幕。与会全体党员在学生党支部书记、2018届优秀毕业生庞甲男的带领下,面向党旗,高举右拳,一起重温入党誓词,再一次接受思想上的洗礼。

学生党支部书记、2018届优秀毕业生侯宗昇代表全体本科毕业生党员发言。他谈到:航天学院2014级学生党支部在4年中不断壮大,一路走来,有着太多的感触和惊喜。在从事党务工作过程中,不断感受到正是在中国共产党的带领下,中国人民的努力下,中国才获得目前的国际地位和国际影响力。机遇与挑战并存。作为哈工大的新一代党员,全体毕业生党员应时刻做好准备,用哈工大精神和航天精神,带头不断为祖国的科技事业贡献自己的力量。

航天学院2015级本科生党支部副书记赵玉霄代表在校生党员进行发言。他认为:全体毕业生党员树立了优秀党员的榜样,在校党员一定会认真踏实、勤勉刻苦、不断学习,坚定地将哈工大精神传承下去。他同时建议:各位毕业生党员要始终牢记自己的党员身份,继续加强党性修养;继续弘扬以“爱国、求是、团结、奋进”为核心的哈工大精神。

毕业年级辅导员吴越表示:召开党员大会,重温入党誓词,是希望全体毕业生党员能够不忘入党时的初心,时刻牢记报效祖国,投身国防航天事业的使命。他对全体毕业生党员提出三点期待:一是要牢记党员身份,真心实意的为大家服务。在遇到急难险重的问题,要勇于承担,冲锋在前;二是要继续学习,提高个人素养。要坚持学习党的有关理论知识,保持对知识的渴求,并不断用党的最新理论武装自己的头脑,在思想上始终与党中央保持高度一致。三是要牢记校训,做哈工大规格的践行者、哈工大功夫的传承者、哈工大精神的传播者。作为青年党员,在时代大潮中要准确定位人生航向,顺势而为,勇担使命,勇于奋斗,积极投身于民族复兴征程,勇做时代的弄潮儿。

航天学院党委副书记曲法义发表了寄语毕业生党员的讲话。他向全体本科毕业生党员提出三点希望。一是要坚定崇高的理想信念、不忘初心、践行入党誓言。理想信念就是身体里的钙,人缺了钙就会发育不良,因此要坚定政治立场,不断在实践中践行社会主义核心价值观;二是要牢记责任、勇于担当。作为哈工大人,作为共产党员,作为社会主义的建设者和接班人,毕业生党员要勇于担当,牢记实现两个百年的建设目标,为实现中华民族伟大复兴提交一份自己的答卷;三是要追求卓越,勇攀高峰。规格严格就是高标准、严要求,功夫到家是追求卓越,做到最好。希望全体毕业生党员发扬校训精神,在未来的征途攀登上一座又一座高峰。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。全体毕业生党员应铭记今日之誓言,践行明日之使命。在未来的每一天,不论身处何地,位履何职,务必牢记哈工大人的身份,时刻不忘哈工大精神,不负时代重托,无愧历史选择,用“规格严格”去彰显工大品质,用“功夫到家”去成就人生价值。

会议在庄严的国际歌歌声中落下帷幕。


点击微信扫一扫