基础学部航天学院召开2017级航天工程与力学系本科生年级大会

2018-07-02 20:36

2018629日下午,基础学部航天学院于二区主楼B22召开2017级航天工程与力学系本科生年级大会,会议由辅导员宋佳瑞主持召开,航天工程与力学系全体同学参加会议。

宋佳瑞从年级制度改革、构建年级联系网络、年级工作介绍、近期时间安排、保研考研形势、不同学习层次学生的建议大学规划、毕业感悟等七方面介绍年级总体情况,以求对学生进行更加科学而具有针对性的引导。他同时鼓励大家结合自身情况与未来目标制定大学规划、明晰未来发展方向。宋佳瑞对走访寝室的新安排进行重点说明。他谈到:未来一年将通过探索“2+2+1”走访寝室模式、坚持深度走访寝室制度、完善与女生对话机制等方式构建扎根学生、了解学生、服务学生的第二课堂育人新体系。随后,宋佳瑞对转专业政策要求、期末考试时间安排、寝室搬迁相关事务等方面进行介绍,并提前预祝大家期末考试取得满意的成绩。

为让学生有目标、有规划、有收获的度过大学未来三年,宋佳瑞随后对航天学院各专业四年内的保研数据进行了展示、说明及分析,并通过介绍2018年航天学院各学科硕士研究生的招生规模及已推免人数说明保研考研形势。宋佳瑞还结合自身大学四年的经历,为全体学生分享自己对于大学不同起点、不同选择、不同去向的见证和看法,让成绩处于各层次的同学有了自身奋斗的具体目标,有了大学规划的清晰蓝图,更有了继续奋斗的前行动力。

大会最后,宋佳瑞结合毕业季的所感所想对全体学生谈了几点感悟。他从当代大学生日常生活的做人与做事、价值观、责任与担当、珍惜当下等方面与全体学生分享了自己的观点,并寄语全体学生:作为青年一代,要有理想有担当,要将个人命运同国家的命运紧密的结合在一起,牢记实现两个百年的建设目标,以实现中华民族伟大复兴为己任而不懈奋斗。

据悉,航天学院2017级航天工程与力学系本科生年级大会将作为年级“培育和弘扬社会主义核心价值观”育人工作的重要依托,持续引导培养学生成为担当民族复兴大任的新时代哈工大人。

 

点击微信扫一扫