航天学院召开绕月微卫星任务总结表彰会

   627日上午,航天学院在主楼236会议室举行绕月微卫星任务总结表彰会。航天学院领导班子、卫星技术研究所绕月微卫星任务团队和各系、所(中心)负责人出席会议。

   常务副院长孟松鹤宣读了《关于表彰卫星技术研究所绕月微卫星任务团队的决定》,并为任务团队颁发十万元奖金。《决定》指出,龙江二号微卫星成功绕月,使得我校成为世界上首个将微小型航天器送入月球轨道的高校,是卫星技术研究所继研发地球轨道卫星八战八捷后的又一重大成就,是航天学院努力创建世界一流、助推学校实现百年强校目标新征程中的又一标志性成果,同时也为中国与一带一路沿线国家在航天领域开展合作作出了重要贡献,对于促进我国航天事业发展和国际航天领域合作,进一步提升我校办学实力和知名度具有深远意义。

   党委书记李明江在讲话中强调,绕月微卫星任务团队克服研制周期短、创新难点多、技术跨度大、复杂程度高等诸多困难,实现多项关键技术突破,充分体现了航院人心系国家、肩负使命的担当精神,敢为人先、追求卓越的进取态度,集智集力、协作攻关的团队意识,务实坚守、甘为人梯的奉献品格,也是习近平总书记倡导的英雄精神在我们身边的具体体现。李明江要求,全院各单位和全体师生要以卫星技术研究所绕月微卫星任务团队为榜样,弘扬航天学院文化传统,不忘初心、牢记使命,担当奉献、拼搏进取,勇于创新、追求卓越,为推进我校双一流建设、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

   总结表彰会由党委副书记曲法义主持。会上,卫星研究所绕月微卫星任务团队成员结合参加任务的感受体会进行了交流发言。

点击微信扫一扫

活动预报