航天学院举办党的十九大精神宣讲会

为贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全院上下进一步兴起学习热潮,6月29日下午,航天学院在活动中心301举办党的十九大精神宣讲会。学校党的十九大精神宣讲团专家组组长、马克思主义学院院长徐奉臻教授受邀担任主讲嘉宾。航天学院党委书记李明江主持宣讲会。

徐奉臻教授以《中国方案与中国智慧:党的十九大报告精神解读》为题,将十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、国学知识、经济学理论巧妙结合,用生动精炼的语言,紧扣党的十九大报告,分四个部分系统讲解了学习十九大报告的意义价值和十九大报告的结构框架、重点内容及创新思想、主要特点与思考展望。她旁征博引、娓娓而谈,极具思想性、理论性、感染力的报告进一步加深了与会师生对习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设总要求等内容的理解与认识。

李明江在会上对党支部提出三点要求:一是依托党支部活动日平台,更好地推进基层党建各项工作;二是在开展内部学习交流的同时,注意用好学校各类学习资源;三是进一步丰富学习形式,着力提升学习成效。李明江强调,全院师生要在聆听本次宣讲会的基础上,努力做到学深悟透、学以致用,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步凝心聚力、攻坚克难,加快世界一流航天学院建设步伐,努力为推进学校“双一流”建设和实现百年强校目标贡献重要力量!

航天学院全体教师党员、学生党员代表、民主党派教师、党外青年教师代表参加了宣讲会。