化工与化学学院材料化学系教工党支部开展“七一”主题党日活动

629日,化工与化学学院材料化学系党支部为迎接“七一”,在新化工楼C1004会议室开展了“庆七一 ”寻访马克思:始于才华 忠于信仰—— 感知真理的力量,做真理的感悟者、践行者的“七一”主题党日活动。

本次活动由党支部书记张兴文主持,材料化学系全体党员集体观看了纪录片《寻访马克思》,该纪录片是世界上第一部系统介绍马克思生平的传记类电影作品。该片沿着马克思生活、学习、工作过的足迹,完成了德国、法国、比利时、荷兰、捷克、英国的摄制,寻找、访问的风格贯穿全片。全体党员通过寻访重温马克思的光辉足迹,感知真理的力量,深入推进马克思主义的中国化、时代化、大众化。

本次“七一”主题党日活动进一步激发了我系全体党员爱党、拥党的热情,在今后的工作和生活中要把“读马克思主义经典”当作“生活习惯”,当作一种精神追求,做真理的感悟者、践行者。