基础学部第一团总支召开春季学期第三次全会

71日下午,基础学部第一团总支2018春季学期第三次全会在二区主楼B509教室顺利召开。会议总结了春季学期的重点工作和体会感悟,并提出了在一年的工作中反映出的问题,会议还初步对未来第一团总支和航天学院学生会的交接进行了部署。基础学部第一团总支指导教师、航天学院团委副书记纪欣宇,航天学院辅导员窦雨,航天学院学生会主席李春昊,以及第一团总支全体成员参加了本次会议,会议由航天学院学生会派驻主管袁帅主持。

会议伊始,基础学部第一团总支各部门部长依次就本学期的工作任务进行了汇报总结,在与大家交流心得体会的同时,对于在历次大型活动中暴露出的问题提出了中肯的解决方案。通过聆听各部门部长的发言,在座成员受益良多,深刻吸取本学期的工作经验,发现并弥补存在的不足,完善个人能力,为构建更加优秀的学生组织不断坚持拼搏进取。

工作汇报结束后,纪欣宇老师总结了本学期团总支七个部门的工作内容,针对一年来的学生会工作提出了具有指导意义的改进意见和方法思路。在肯定并赞扬了各部门展示出的努力和进步的同时,他强调了日后航天学院学生会的工作要始终秉承着服务学院、服务同学的宗旨,薪火相传,做好、做实部门的本职工作,展现出属于航天学院学生会的风采。他表示,将努力为学生会争取更大的支持,搭建更大的舞台,从而着力增强学生会成员的获得感、满足感和荣誉感。窦雨老师则针对各部门工作的美中不足之处提出建议,强调了各部门之间不但要重视彼此之间团结合作,还要着重提升内部的凝聚力。即将毕业的窦雨老师在临别之际原创一首诗歌,真情吐诉不舍和惜别,并表达对学生会的未来衷心祝愿。在座成员无不动容,掌声四起,共同表达携手拥抱美好未来的希冀。

本次会议旨在延续基础学部第一团总支一贯的优良传统,优化改进各部门的工作方法思路,增强了学生组织的凝聚力、向心力,为未来与航天学院学生会成功交接打下基础。

 

点击微信扫一扫