哈工大智能车创新俱乐部夏季学期培训招募

哈工大智能车俱乐部暑期培训来啦!
    你可能听说过全国大学生智能汽车竞赛却没有进一步的了解,
    你可能想加入我们却不知道该做哪些准备,
    ——不用担心,我们来啦!

哈工大智能车俱乐部将在小学期开展暑期培训课程,帮助大家了解智能车比赛,并进行智能车相关的软硬件基础培训。

一.俱乐部简介

哈工大智能车创新俱乐部成立于2010年11月11日,隶属于电气工程及自动化学院,并面向全校学生进行招新和培养。俱乐部历来以技术为核心,以服务学生、为学校培养优秀技术型人才和综合型人才为宗旨,为学生搭建动手实践的科技平台,锻炼学生实践动手能力,并通过选拔队员参加各类全国科技类竞赛,不断为学校、为团队、为个人争夺荣誉。于内育我工大学子之才,于外扬我工大学府之威。

二.赛事介绍和获奖简介

全国大学生“恩智浦杯”(原名飞思卡尔)智能汽车竞赛是教育部高教司主办的全国A类赛事,也已成为最具影响力的高校大学生科技创新实践比赛之一。

自俱乐部参赛以来,几代人不断突破,砥砺前行,迄今共获得

全国特等奖3项

一等奖15项

全国二等奖14项

赛区一等奖25项

二等奖10项

在2017年第十二届智能汽车竞赛总决赛中,12届队员发挥出色,共获得国家一等3项,二等奖3项,其中双车对抗组和旋翼导航组更是双双斩获了全国亚军!2018年的东北赛也即将拉开帷幕,相信13届的队员们能取得更加优异的成绩!

除此之外,俱乐部成员也广泛活动在全国各项科技创新赛事中,如全国大学生电子设计竞赛、全国大学生互联网+创新创业大赛等,个人及团队获奖无数。因此,哈工大创新俱乐部被评为校十佳社团,并获得国家开发银行科技创新团队奖等荣誉。

三.培训内容
●硬件基础知识
●AD软件的简易操作

●单片机基本原理

●两轮平衡车演示

●以及来自学长学姐的经验交流

四.队员要求

我们的培训没有任何门槛,不需要你有过人技术,只要你有坚持下去的决心;你也不用担心自己是技术小白,我们会教给你你想学到的知识。相信大家在为期6次的培训课程中定能激发兴趣,收获知识和能力。

五.课程安排

共6次课,每次课105分钟,具体时间和地点未定。感兴趣的同学请加群723958515培养、参与、探索、创新,哈工大智能车创新俱乐部期待你的加入!