姜华书记进行“不忘初心、牢记使命”专题党课讲授

2018-07-04 09:27

为推进三会一课制度规范化,坚持两学一做学习教育活动常态化制度化,在刚迎来建党97周年纪念日之际,电工电子实验教学中心教工党支部和智能测试与信息处理技术研究所教工党支部,于73日,在电工电子实验教学中心学生创新实验室(电机楼10010室),联合组织不忘初心、牢记使命师德师风建设专题党课活动。

会议邀请电气工程及自动化学院党委书记姜华作了题为《坚守教师的初心与使命深入学习贯彻十九大报告精神加强师德师风教育》的报告。姜书记从四个方面进行了阐述,即教师的初心:教书育人;教师的使命:党的教育方针;师德师风建设:立德树人四有好老师四个统一;守住底线:六条禁令七条红线一票否决。系统的对学校学院师德师风建设内容及要求进行了详尽的解析和说明。

参会全体教师对姜书记报告纷纷表示体会深刻、获益匪浅。对十九大提出的关于中国教育事业现状和发展目标有了系统深刻的理解,更加明晰全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人表述的内涵。对中国特色社会主义大学特点有了进一步的理解,明确教书育人初心,理解贯彻党的教育方针,立德树人,做到四个坚持不懈四个服务,要以四有好老师为标准要求自己,严守高校教师七条红线底线。