【青年中国魂105期】机电学院17S0831党支部召开七一建党节专题组织生活会

   为庆祝中国共产党成立97周年,2018年6月29日晚,机电学院17S0831党支部在11公寓党员之家召开“七一建党节”专题组织生活会。本次会议由朱李军同志主持。

   朱李军同志从中共一大召开的背景、参会人员、召开过程、取得的成果等四个方面,介绍了中国共产党建立的整个过程,同时也由衷的表达了对革命先辈的敬仰之情。之后大家集体观看了红色经典电影《建党伟业》。电影从辛亥革命的爆发、十月革命后,中国知识分子精英探索革命发展及五四运动、老一辈无产阶级成立中国共产党的故事三个方面描述了建党过程。

   大家谈了各自的观影感受。武文同志结合自身的入党经历,谈到老一辈共产党员身上那种大无畏的革命精神和不怕困难、不怕牺牲、无私奉献的高尚情怀,表达了对老一辈共产党员的崇敬,并表示自己要向他们看齐。刘敏同志回顾了建党过程的种种艰辛,并结合新时代的生活表达了对先辈的敬仰之情,同时希望大家能够紧密团结在党中央的领导之下,发挥共产党员的优良作风,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

   本次会议让大家进一步全面认识了建党过程,以及老一辈共产党员为建立中国共产党所做出的伟大牺牲和高尚情操,提升了大家的党性修养。

点击微信扫一扫

活动预报