【青年中国魂106期】机电学院17S0841党支部召开“党在我心,砥砺前行”组织生活会

   为庆祝中国共产党建党97周年,2018年7月1日晚,机电学院17S0841党支部在12公寓党员之家举行组织生活会,本次会议的主题是“党在我心,砥砺前行”,支部全体党员按时参加了此次活动。

   刘荣凯同学首先对中国共产党成立的过程进行了详细的介绍,接着介绍了党在艰苦条件下是如何一步步地发展壮大,通过搜集的历史图片,生动描述了党的艰辛发展历程。回顾党成立以来97年的艰辛历程,我们可以清楚地看到,从1921年党的一大宣告中国共产党成立,到轰轰烈烈的国民大革命,从土地革命战争到抗日战争,从解放战争到建立一个新中国,从社会主义道路的曲折探索到伟大的改革开放和社会主义现代化建设,面对一个积贫积弱的旧中国,中国共产党带领全国人民谱写了自强不息、顽强奋进、国家富强、人民幸福的壮丽篇章。

   大家积极表达自己的想法。闫振同学说:“中国共产党一步一个脚印走到现在,过程非常艰辛与不易,我们党为了人民的幸福付出了巨大的牺牲与努力。作为一名当代大学生党员,我们要牢记党的历史,因为只有牢记历史,才能真正的感受到今天幸福生活的来之不易,才能更加珍惜今天的美好生活。同时,作为一名中共党员,我们要时刻严格要求自己,用自己的实际行动,从生活中的一点一滴做起,做一名合格的共产党员。”

         此次组织生活会,回首党的发展历程,革命先烈靠着同一个信仰,用血肉筑造新中国。21世纪的我们,更应不忘初心,砥砺前行,用实际行动回报过去,建设未来。我们要永远铭记无数革命先烈为党的事业奋斗牺牲的历史,坚定地继承发扬他们的光辉精神,推动党的事业不断前进。

点击微信扫一扫

活动预报