日本北陆先端科学技术大学院大学客人访问管理学院

    应院长叶强邀请,日本北陆先端科学技术大学院大学知识科学学院院长Youji Kohda教授及Takashi Hashimoto教授、Huynh Van Nam教授于72日访问管理学院。

    上午1000,院长叶强、副院长马涛及院长助理芦鹏宇在管理学院216会议室会见客人。 叶强对客人的来访表示欢迎,并向客人介绍学院基本情况;随后,马涛、芦鹏宇就未来双方开展合作事宜与客人进行了深入交流和讨论。会见结束后,我院教师孙佰清、王延青、麦强与客人进行了科研方面的交流,双方互相介绍各自的研究领域,并就感兴趣的方向展开讨论,为下一步具体合作打下基础。

    下午1330Huynh Van Nam教授在科学园2H135为我院硕士生和博士生宣讲,全面介绍日本北陆先端科学技术大学院大学的情况,并欢迎我院学生到JAIST交流、访学及合作科研。宣讲结束后,客人参观了学院部分重点实验室以及校史馆,加深对哈尔滨工业大学以及管理学院的了解。

    最后,双方互赠礼物留念,并表达了希望未来可以加强教师、学生及科研等各领域合作的愿望。

JAIST简介:

        日本北陆先端科学技术大学院大学,英文名称Japan Advanced Institute of Technology,简称JAIST设立于1990年,是日本建校最早的只培养研究生的国立教育研究型大学。该校建学目的是创造世界最高水准的学习环境,有组织地培养能够在下一个时代担任科学技术创造的指导性人才;作为世界级最高水准的高等教育研究机构,对文明的发展做出贡献。该大学拥有多个日本重点扶持学科,多个学科的科研、教学水平位居世界最前沿,特别是信息科学领域的研究极其顶尖。

 

点击微信扫一扫

活动预报