副校长徐殿国在后勤党委机关党支部讲党课

2018-07-06 18:05

6月26日,副校长徐殿国作为支部党员参加了后勤党委机关党支部的党日活动,并讲授了题为“不忘初心,牢记使命,以新思想为引领,推进新时代可再生能源发展和在高校的应用”的专题党课。后勤党委机关党支部全体成员、总务处/后勤集团部分中层干部列席了党日活动。

副校长徐殿国从坚持节约资源和保护环境的基本国策、国家“五位一体”总体布局内容之一的生态文明建设切入,对国家科技创新规划进行了简要介绍,深入浅出讲解了国家能源发展战略,重点对智能电网的发展趋势进行了论述,并结合党和国家新思想、新时代、新判断、新战略和学校后勤工作实际、节能环保工作实际进行了深入分析,唤起后勤人从各自工作角度关注生态、关注节约、切实做好可再生能源应用工作,优化学校能源结构、提高能源资源使用效率,完成节能工作目标,发挥示范带头作用。