交通学院召开庆七一党外人士座谈会

       庆祝建党97周年,7月4日,交通学院召开党外人士代表座谈会。民革黑龙江省委委员谭忆秋、高秀云,九三学社孙国芳、董淑慧,党外人士王大为、孟祥海、王彩霞、袁杰等参加会议。院党委书记吴国芳出席会议并讲话。副院长葛勇、党委副书记张爱书等党政班子成员和党支部书记参加座谈会。座谈会由院党委委员、统战委员王东升主持。
        党委书记吴国芳在讲话中表示,自交通学院专业创建以来,党外人士教职员工和党委同心同德、肝胆相照、荣辱与共,在教学、科研、学科发展、队伍建设等各领域勇挑重担、成绩卓著,而且在立德树人各项工作中获得广大师生的高度赞扬,在学院发展的各个历史阶段都做出了重要贡献。“七一”到来之际,代表党组织感谢党外人士在学院发展方方面面所做的努力,感谢各位老师开诚布公的宝贵建议,院党委和行政班子将认真研究、积极吸纳,并在制度上保障党外人士更直接参与到学院管理和建设之中。希望大家一如既往地支持党委工作,一如既往地发挥作用,在双一流建设新征程中再立新功。
         参会党外人士结合自身在哈工大的工作,针对双一流建设和近期工作重点,畅谈交流,大家感谢各级党组织的帮助、支持和关心。民革黑龙江省委委员谭忆秋表示,自己愿意在交通学院发展的重要时刻勇挑重担,她针对招生与专业教育、学科发展和师资队伍建设提出具体建议。九三学社孙国芳、董淑慧结合教学设备与资源、班主任和招生宣传等工作提出建议。党外人士、中组部青年千人王大为针对大一学生专业导论课程建设、硕士论文质量和学科交叉平台建设等提出建议。党外人士孟祥海畅谈参加院党委组织的西柏坡培训班的深刻体会,表示将更积极向党组织靠拢,针对学科发展、年轻师资引培和稳固生源等举措提出建议。党外人士王彩霞、高秀云、袁杰,针对本科教学、课程设置、实践教学和青年教师工程实践能力提升等提出意见和建议。
       座谈会中党政班子成员,结合个人自分管工作与体会,同党外人士积极沟通,共谋学院发展大事。
       本次座谈会在交通学院发展的关键时间节点,进一步增进了党内和党外的相互了解,为学院发展进一步凝聚了人心、巩固了队伍。院党委将始终以实现大团结、共同发展为目标,在今后工作中更加积极吸纳党外人士的意见,共同谋划学科和学院未来,团结全体师生为早日建成世界一流交通学院不懈奋斗。

统战委员王东升主持会议

党委书记吴国芳讲话

副院长谭忆秋讲话

党外人士发言

党外人士发言

会场全景

点击微信扫一扫

活动预报