【行健龙江 筑梦启航】航天学院开展江桥徒步行活动

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强校园精神文明建设,搭建学生全方位发展平台,77日,航天学院组织开展“行健龙江 筑梦启航”江桥徒步行活动。本次活动由航天学院团委主办,航天学院学生会承办,建筑学院学生会、人文学院学生会、外国语学院学生会联合协办,旨在鼓励学生走出寝室,感受自然,同时为学生搭建跨专业学科交流平台,提供“三走”活动实践载体,感受龙江特色风土人情机会。

本次活动经过筛选,最终确定了四十名参赛队员。7日下午四点,参赛队员们在工作人员的带领下乘车前往本次徒步活动起点——人民公园。清凉的微风拂过江面,泛起波光粼粼的浪纹。出发前,工作人员为每个人分发了本次活动的行程攻略,即从人民公园出发,沿松花江畔,横穿斯大林公园,途径防洪纪念塔,从江南侧上铁路桥至终点江北侧。为增强徒步的参与感与趣味性,沿途设置了三个游戏站,完成相应任务即可获得积分。抽签分组后,同学们两两出发,兴致勃勃的开始了美妙的徒步之旅。

习习的凉风、美丽的江景带给徒步者们惬意的享受,而精心设计的默契游戏则带给他们别样的兴奋与刺激。第一站的猜谜游戏先让队员们进行了一次头脑风暴,两人边走边聊,猜的绞尽脑汁又不亦乐乎。第二站觅心飞环则是套环高手们的手感比拼,在“套中什么拿走什么”的诱惑下,各组队员大展身手,纷纷赚的盆满钵满。第三站来到铁路桥下,“你说我猜”上演了一场即时默契大考验,各组队员们心有灵犀、妙语连珠,时而击掌,时而捧腹,完全沉浸在了游戏的乐趣当中。

夕阳西沉,天边渐渐染上一层晚霞,伴随着欢声笑语,队员们不知不觉便走完了全程。在终点处,队员们满意的提交了自己队的积分卡,最终名次也随之揭晓。戎磊、闫雪二人组脱颖而出,以接近满分的成绩夺得榜首,臧云朝、张喆文组和阎菩提、朱晓玥组紧随其后并列第二,一、二、三等奖均水落石出。晚上七点半,队员们乘坐大巴,满怀愉悦的心情回到了学校。

通过本次活动,队员们展现出新时代大学生的蓬勃朝气,在行走与游戏中领略了美丽的松花江景,感悟了龙江特色的风土人情,同时结交了来自不同学院的新朋友。航天学院弘扬全员全过程全方位的育人理念,营造了积极向上的校园文化氛围,为学生提供了丰富校园生活、提升文化体验的优良契机。

 

点击微信扫一扫

活动预报