【相伴成长·传统文化】品茗会友活动预告

    茶是天涵之、地载之、人育之的灵物。茶文化源于我国,兴于唐代,盛于宋、明,历史悠久,传承至今,并以其深邃的内涵、独具的风格成为中国传统文化宝库中璀璨夺目的明珠。

    在物欲横流的当今时代,人们脚步匆匆,常常忘记何为文化之旅,何为生活之味。喝一杯清茶,品一段人生,茶文化的魅力在于传统文化中的道德规范和生活准则寓于一杯茶茗之中,清香之余,回味无穷。

    本次活动以“品茗会友”为主题,意在为茶学爱好者提供一个学习和交流的平台,弘扬我国优秀茶文化;通过茶艺表演来展示茶文化背后的生活和人生哲理;弘扬国学,让更多的人了解茶道,感悟茶道。

    余秋雨先生曾在《两方茶语》中提到,中国的茶文化传至西方,早已失去了原有的样子和意义。愿处在新时代的我们在挖掘茶文化涵义的时候,能够不忘初心,继续传承。相约相伴成长工作室,我们将为你献上一场视觉、味觉、嗅觉的盛宴。

    活动主题:品茗会友

    活动地点:A02公寓后楼一楼相伴成长工作室

    活动时间:2018年7月10日19:00-21:00

    承办方:哈尔滨工业大学机电工程学院相伴成长委员会

    协助承办方:哈尔滨工业大学机电工程学院2016级特色寝室“书香国韵”

点击微信扫一扫

活动预报