真正的机会来了!京东X机器人挑战赛向全球高校公开招募

2018-07-09 14:53

“从前车马很慢,书信很远”。现在智慧物流,带我们走进欢乐场。

据不完全数据统计,刚刚过去的618,商家订单数是平时的3-5倍。所有商家都忙得手忙脚乱,而京东则依托智能物流分拣有条不紊地工作。

这相当于什么?大概就是你看着考卷两眼茫然,而学霸已然提前交了卷。

躺在宿舍就能收到京东小哥送来的物品,相信这是很多同学都有的购物经历。配送快服务好,也是大家一致的口碑!

如何让这种体验和口碑更进一步呢?举办X机器人挑战赛,便是京东强化物流配送优势的创造性实践。首届比赛于2016年10月在北京交通大学启动,2017年3月结束,历时近5个月时间。通过首届机器人大赛,京东集纳了时下最前沿的物流新技术,同时也招揽了数百名技术人才。

今年,你是否也想成为其中的一员呢?

京东为你提供舞台!第二届JRC京东X机器人挑战赛于6月26日启动,全国宣讲会—哈工大站将于7月11日18:00-20:00在一校区活动中心201举行,你离C位出道,人生巅峰只差一个京东X机器人挑战赛。

这届比赛有啥不一样?

赛队招募方面,相比上届仅在国内高校招募,本届赛事更具竞争性:在国内高校团队竞争的基础上,今年加入更具技术实力的创业团队和海外高校队伍。对于学生军团来说,无疑面临更大的挑战。

智能,智能,还是要智能!

都说大学四年是最快乐的时光,我想你有时候也会跟我一样吧:梦想着有人替我上课,替我考试,甚至未来替我工作。你别说,京东还真有这样一群“人”,它们可以代替人工作,在复杂的物流场景中实现快速、智能地分拣,高效而精确。

久在校园生活的你,是否想一睹这些智能机器人的“庐山真面目“呢?

那就快来参加今年JRC2018京东X机器人挑战赛吧!本届大赛以“IF X”为主题,既代表参赛队伍参加国内首个行业机器人大赛所面临的未知挑战,也代表京东以领先技术推动人工智能应用在更多智慧物流场景所进行的无界创新。

技术、机会、奖金都在这,你来吗?

或许你会问:参加这届JRC京东X机器人挑战赛,会给我带来什么益处呢?

首当其冲的当然是导师升级!此次挑战赛有来自国内外高校、智能机器人领域、智慧物流行业的专家全程跟踪指导。哪里不会指点哪里,这样你还担心自己无法突破技术瓶颈吗?

其次就是京东人才培养计划!京东将为大赛优胜者提供实习岗位,并有机会亮相京东全球新一代物流峰会。此外,京东还将帮助参赛队伍进行技术孵化,提供孵化基金,具有创新能力的机器人也将被京东更加广泛地应用于物流行业。

最后,本次赛事总奖金高达200万元!你还为没有研发资金而担心吗?

当自己的“作品”被实际应用于京东物流后,父母可以很骄傲地说:“这是我儿子/女儿设计的!”这个时候你便成功上位成“别人家的孩子”!

心动了?那就先来听听第二届JRC京东X机器人挑战赛宣讲会吧!

校园宣讲会首站将于7月11日18:00-20:00在一校区活动中心201举行!

大好的机会就在眼前,是时候展示你真正的实力了!快扫下方二维码,关注京东X事业部微信公众号,及时了解比赛最新动态!

活动预报