航天学院召开主要学生干部换届选举会议

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和团的十八大精神,按照全面从严治团要求,选拔优秀学生骨干服务广大同学,航天学院于201878日六点在主楼236会议室召开了主要学生干部换届选举会议。航天学院党委副书记曲法义、团委书记吴越、团委副书记苗成国、纪欣宇、辅导员宋佳瑞、庞甲男、谢旭东及团委学生会学生干部出席本次换届竞选并担任评委。会议由航天学院学生会主席李春昊主持。

各位候选人依次上台,分别从个人简介、岗位认识、竞选优势、工作设想等方面进行3min公开答辩,并接受评委提问。各位候选人精彩的演讲赢得了现场评委的阵阵掌声。

曲法义充分肯定了学院团委学生会一年来的工作成果,同时对学生干部提出三点要求。一是增强政治性,他强调党旗所指就是团旗所向,广大学生干部要学会运用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要增强先进性,主动调研了解青年需求、主动思考谋划工作思路、主动改革创新工作方式,积极推动“政治性、品牌化、辐射式”平台建设,助推青年成长成才;三是要增强群众性,立足服务青年工作角色定位强化服务意识,增强团的吸引力和凝聚力,引导青年成为爱国、励志、求真、力行的时代新人,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

竞选结果将在三个工作日内在今日哈工大网站公布。

共青团哈尔滨工业大学

航天学院委员会

二〇一八年七月九日

 

点击微信扫一扫

活动预报