航天学院机关党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题党课

2018-07-10 10:17

7月9日下午14:00,航天学院机关党支部在主楼236会议室组织开展“不忘初心 牢记使命”专题党课。航天学院党委书记李明江作为主讲人为支部全体党员、入党积极分子授课。

李明江以“不忘奋斗初心,牢记报国使命”为题,从“不忘初心,牢记使命”的由来,“初心和使命”的内涵,党的教育方针和习近平教育思想,以及学校、学院的“初心和使命”等四个方面进行了详细地阐述。他指出,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平总书记在党的十九大报告和不同时期的讲话中多次对高等教育提出希望和要求,明确高等教育要坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍及形成高水平人才培养体系,要始终坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。李明江强调,探寻学校和学院的“初心和使命”就是要回答好“办什么样的大学、怎样办大学”和“培养什么样的人、怎样培养人”的关键问题。作为航天学院的一员,我们要传承好哈工大精神和航天学院文化传统,不忘奋斗初心、牢记报国使命,以人才培养为中心,落实立德树人根本任务,忠诚履行“四个服务”,为推进“双一流”建设、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己应有的力量。

与会同志还集体学习了为救学生而献出生命的河南乡村教师李芳同志的先进事迹。

活动预报