周玉校长为材料科学系党支部讲授“不忘初心,牢记使命”主题党课

76日下午,周玉校长以普通党员身份参加支部活动,并以“不忘初心,牢记使命”为主题为材料科学系党支部讲授党课。

周玉结合习近平总书记关于马克思诞辰200周年重要讲话内容,从对马克思的评价与定位、马克思的伟大著作、马克思主义科学理论讲起,扩展到马克思主义对人类社会发展的影响力,并着重阐述了马克思主义对中国社会发展的深刻影响。马克思主义深刻地改变了中国,在中国处于水深火热的历史时期,马克思主义、“十月革命”的胜利,为中国共产党的建立奠定了基础,使中国人民找到了一条可以拯救中国的道路。中国共产党坚持马克思主义,经过艰苦卓绝的斗争,建立了中华人民共和国。中国发展的历史证明了马克思主义的正确性,证明了只有马克思主义才能救中国,只有坚持马克思主义,坚持走中国特色社会主义道路才能发展中国。

周玉希望支部全体党员在这个机遇与挑战并存的特殊历史阶段,不忘初心、牢记使命。他还要求支部每位党员都要立足于本职工作,为达成这个使命而努力拼搏、无私奉献,充分发挥党员的先锋模范作用,更加深刻感悟、准确把握习近平总书记的治国理政理念和关于高等教育的系列重要论述的内涵和实质,同时要多抽出时间学习原著,领会思想精髓,坚持把《党章》作为衡量自身行为的基本准则,争做优秀党员。

材料学院

点击微信扫一扫

活动预报