“黑龙江省大学生企业运营虚拟仿真大赛”赛前培训成功举办

2018-07-10 21:59

    (张佳玲/文 周旋/图)7月8日,哈工大ERP俱乐部联合哈尔滨工程大学,于管楼G001举行“黑龙江省大学生企业运营虚拟仿真大赛”(即EOVS大赛)赛前培训。本次培训邀请到大赛组委会哈尔滨商业大学谢红燕老师,为两校同学进行现场指导。

       培训于上午九时开始,谢红燕首先介绍了EOVS大赛的基本情况。他通过EOVS大赛的参赛专用平台,介绍了教师端与学生端操作的基本步骤与EOVS的赛程,并深入分析了EOVS大赛的详细规则。明晰规则和熟悉基本操作后,在谢红燕的指导下,本次培训到场的两校共12支队伍,进行了一场模拟比赛,真实地体验EOVS系统的实际操作,增强对EOVS这一新型赛事的了解。

     “黑龙江省大学生企业运营虚拟仿真大赛”由黑龙江省教育厅高等教育处支持举办,哈尔滨商业大学承办,哈尔滨知翰合众科技开发有限公司技术支持。竞赛由国家级经管实验教学示范中心(哈尔滨商业大学)提供自主研发的大学生企业运营虚拟仿真综合实践平台。参赛团队需要创建一家生产制造型企业,模拟该企业两年八个季度的经营过程。涉及公司创建、材料采购、生产运营、市场营销、财务管理等相关企业经营活动。

 

点击微信扫一扫