我校代表队获首届“无人争锋”智能无人机集群系统挑战赛冠军

20186月,在河北保定举行的首届“无人争锋”智能无人机集群系统挑战赛中,由王常虹教授担任指导教师,李远伟、钟佳朋担任技术顾问,哈工大鞍山研究院提供资金设备场地支持,我校本部与鞍山研究院联合培养的硕士与博士研究生刘博、赵新洋、窦赫暄、王兆等组成的HIT-AS团队表现优异,在挑战赛科目二的比赛中以满分成绩获得冠军。

据悉,中国空军联合了中国电子科学研究院、清华大学、北京理工大学、远望智库等单位举办了本次挑战赛,有100多个团队报名参赛。本次挑战赛结合空中作战背景,重点考核参赛队无人机集群密集编队、高速精准避障、协同搜索识别与定位、集群协同策略与动态任务规划、空中精确定位与空中预对接等技术的发展水平。获奖的参赛队伍,其技术将优先考虑在空军项目中应用。

活动预报