机电学院苏州社会实践团队参观苏州博众精工科技有限公司

   2018年7月12日下午,机电学院社会实践团队参观了苏州博众精工科技有限公司,随后进行了座谈。参加本次参观和座谈活动的成员有博众精工人事部和研发部门的哈工大校友,哈尔滨工业大学机电学院辅导员王芳老师以及机电学院10名硕士研究生。

   活动伊始,在人事部门校友的带领下,实践团参观了公司的展厅,见证了博众精工的发展历程。从公司创立之初的夹治具业务,随后在非标自动化行业寻求突破,成为国内数一数二的自动化设备研发制造商,期间还在国内外各地建立了子公司和分部,再到去年确立了新的发展方向和战略,以创新型高科技企业为定位,进行二次创业,展厅中的陈列品向我们讲述了这个公司一路走来经历的故事。除了以3C产品为主的自动化产线,数字化工厂整体解决方案,博众精工自主研发的灵猴机器人,还看了该公司关于畅想未来生活的宣传片,机器人和人类的和谐共处,全息影像、人工智能、智能家居在生活中的广泛应用。此外,实践团的同学们不仅体验了咖啡机器人冲泡的咖啡,还和机器人“小博”进行了语言上的交流。

   随后,校友为我们介绍了公司的主要情况,目前公司规模,主要的业务模块,以后发展方向,研发人员占比等方面的内容,还谈到了公司的经营理念和工作作风以及公司名称的来源,即“博众”取自“博施济众”之意。从中也能看出公司在中国制造2025的大趋势下一展宏图的决心和抱负。同学也就自身关心的问题与校友进行了深入的交流。

   本次参观座谈活动结束后,同学们都收获颇丰,对自己未来道路的选择更加清晰,目标更加明确,也被博众精工精神所感染,将为中国梦的实现而努力奋斗。

点击微信扫一扫

活动预报