丁雪梅副校长为研究生院-学科办党支部讲党课

2018-07-14 08:48

         201879日,研究生院-学科办党支部在行政楼334召开党支部大会,丁雪梅副校长为全体党员讲授专题党课。

    丁雪梅副校长以《高等教育应承担历史使命,适应新时代中国特色社会主义发展需要》为题,从中国经济社会发展对高等教育提出的新需求、高等教育对国家经济发展的重要性、高等教育的贡献及存在的问题,以及如何更好地发展高等教育以满足国家建设需求等四个方面进行了讲解。

    丁雪梅副校长指出,建设具有中国特色的世界一流大学,成为广大学生向往的理工强校、航天名校,成为培养引领未来发展的拔尖创新人才的摇篮、国家创新驱动发展的重要策源地、全球航天领域的学术重镇,是哈工大在新时代的历史使命。

    丁雪梅副校长强调,面向建设“双一流”的新目标、面向建设社会主义现代化强国的新征程,党支部全体成员要进一步加强思想自觉和行动自觉,以持续的热情真抓实干,在新时代不断书写让党中央放心、人民满意、世界点赞的哈工大答卷。

    会上,党支部成员还集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《工业和信息化部党组书记、部长苗圩为部属高校师生主讲形势与政策课内容》、《习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话》、《中共哈尔滨工业大学委员会关于印发贯彻落实高校党建工作重点任务实施方案的通知》及每周一案警示教育等内容。