机电学院苏州社会实践团参观苏州汇川科技有限公司

   为加强同学们对制造业的认识与理解,更加理性面对就业选择。2018年7月13日,机电学院苏州社会实践团参观了苏州汇川科技有限公司,公司的人力资源经理冯老师以及两位哈工大校友接待了大家,并带领大家参观厂区,感受工业机器人的魅力,进行座谈分享等。哈尔滨工业大学机电学院辅导员王芳老师以及机电学院10名硕士研究生一起参加了此次活动。

        冯老师对公司的愿望、使命、核心价值观等企业文化进行了详细的介绍,使同学们更好的了解公司的文化,对公司有了整体的初步认识。然后冯老师对公司的历史进行介绍,汇川科技有限公司发展的非常迅速,在短短的十多年里,公司从十几人发展到四万多人,公司去年成功上市。冯老师还介绍了公司的目前主要任务,主要业务范围是轨道行业、汽车行业、电梯等领域。并对公司的一款产品进行详细的讲解,使同学们对公司的主营业务有了更加深刻的认识。最后,同学们对汇川公司的两个车间进行了参观,一条是电机装配车间,另一条是中小型半自动化的组装车间。

   本次社会实践活动让同学们深入了解电机制造相关行业,对制造业有一个更加全面清晰的认识,更好的把握自己的职业生涯,为中国制造2025奉献出自己的一份力量,使我们每一个人的中国梦更加具体生动。

点击微信扫一扫