幼儿保教中心举办电子琴汇报演出

712日,幼儿保教中心举办了2018年大班电子琴汇报演出。踏着岁月的节拍,孩子们走过了一年半的学琴生活。今天在这里110名幼儿一起奏响欢乐童年的美妙乐章。

本次演出共弹奏《洋娃娃和小熊跳舞》、《铃儿响叮当》、《多年以前》、《牧童》、《新大陆交响曲》等十首曲目。每一首曲目不仅优美动听,还涵盖了同音换指“切分音”、大三和弦小三和弦等弹奏技巧与乐理知识。

最后一个曲目《同一首歌》将爱的旋律带到每一个地方,飞进每一个人的心里,优美的旋律,动听的歌曲,弹出了小朋友的心声,奏出了小朋友与老师之间的依依离别之情。

随着音乐的旋律,电子琴教师李薇薇与我们共同回顾了孩子们一年半的学琴历程。一幅幅画面在我们心中闪现,初学琴时的新奇、遇到困难的努力、每一次的视频展示、每一天的坚持。有老师家长同伴的陪伴,辛苦的练琴也变得有趣起来。感谢孩子们的努力,感谢家长朋友们的坚持。希望音乐会成为孩子们一生的好朋友。

 

 

 

文:王丽莹

审核  

 

点击微信扫一扫

活动预报