学校对环境学院进行暑假前安全大检查

    7月16日上午9时,学校安全督导检查组汪树斌一行来环境学院开展暑假前安全大检查暨电气火灾和危化品专项督查工作。督导检查组首先听取了《环境学院消防安全自查汇报》,而后对学院所属实验室进行了抽查。学院党委书记齐晶瑶、常务副院长冯玉杰、副院长南军、副书记孙怿飞及各系主任全程陪同检查。

   在听取汇报环节,首先由南军代表环境学院分别从学院实验室现有条件、学院目前存在的主要问题、学院采取的应对措施和恳请学校给予必要支持四个方面进行了详细汇报;齐晶瑶对学校督导检查组的到来表达了欢迎和感谢,并恳请检查组对环境学院给予专业的指导和帮助。保卫处副处长汪树斌从人员意识、硬件设施和安全管理制度三方面强调了安全隐患排查整改的重要性;技安办主任宋彬从规章制度的制定、危化品库的建立、气瓶的使用与存储、实验室的改造等八个方面对环境学院当前的安全工作提出了具体建议。

   在抽查实验室环节,学校安全督导检查组随机抽查了若干个实验室,对实验设备间距和冰箱内药品管理等问题进行了指导。同时对环境学院逐级签订《安全工作责任状》、张贴《实验室安全制度》和《安全责任定位卡》等创新举措给予了好评。(图/文 唐亚丽) 

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报