【青年中国魂107期】机电2016级本科生第二党支部举办微型定向越野赛暨组织生活会

      为进一步宣传党的十九大精神,引导同学们深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实体育强国目标,机电学院2016级本科生第二党支部于2018715日上午举办了校园微型定向越野赛暨20187月第一次组织生活会。支部党员、预备党员参会,机电学院学生党建负责人、2016级本科生辅导员苏吉老师列席会议。

   上午8:30,校园微型定向越野赛正式开赛。第一党小组的7名同学各自留守7个地点,除第一党小组之外的其他成员分为6个小队。参与比赛的同学在相伴成长党员之家集合,分发线索纸条,上面有代表某个地点的一行字样,小队根据线索寻找在此地留守的第一党小组成员。到达地点后,计时开始,小队成员抽取党的相关知识题目作答,并获得下一条线索。最后,越野小队再次回到该小队到达的第一个地点,统计整个跑程的时长。

      经过长达一个半小时的越野赛,第四小队以51`46``的成绩夺得冠军。

      赛后,支部所有成员回到相伴成长党员之家。支部第一党小组组长杨逸斐同志就相关地点所对应的线索、比赛中涉及到的党章、党史、十九大等方面的题目进行了讲解,并做了总结:跑步的过程就是我们追求知识的过程,生命不息,我们追求知识的脚步也不会停止;寻找地点的过程就是做出决策的过程,要想做出正确的决策,就要综合考虑各方面因素;比赛成绩和多方面的因素有关,困难重重,跌倒之后就要再爬起,才能够继续奋斗;地点的线索涉及多方面知识,说明我们要想成为综合型人才,就要在各方面完善自己;对于一个比赛或者项目来说,谁都不能独立存在,团队协作的力量是巨大的。

本次校园微型定向越野赛暨组织生活会在传承体育精神的同时,进一步弘扬了协作攻关、自强不息的精神,彰显了新时代大学生党员的新风貌。

越野小队队员在寻找地点

越野小队队员在答题

杨逸斐做总结

 

点击微信扫一扫