能源学院2018年“能之源下午茶”第9期成功举办

追寻理想,绽放青春。茶香满座,师生畅谈。7月12日能源学院“能之源下午茶”第9期活动于动力楼617会议室成功举办。本期下午茶活动有幸邀请到了航空航天热物理研究所的齐宏老师。

在轻松的氛围中,齐宏老师与同学们进行了长达两个小时的热切交流。大家喝着茶,聊着理想与未来。老师向同学们介绍了热物理所的基本情况以及一些主要的研究方向。同学们在认真聆听的同时也向老师提出自己感兴趣的问题,既有关于学术研究的,也有关于个人发展的。对同学们提出的问题,齐老师都一一进行了详细的解答,提出了宝贵的建议,也分享了自己在这些方面的经验。此外齐老师还向同学们讲述自己的一些切身经历和科研感受,更真切地拉近了师生间的距离。

这是一次十分成功的下午茶活动,每一位参与的同学都收获颇丰,对学术道路的选择以及自己未来的发展都有了更明确的方向和目标。