能源学院2018年“能之源下午茶”第10期成功举办

追寻理想,绽放青春。茶香满座,师生畅谈。7月13日能源学院“能之源下午茶”第10期活动于动力楼617会议室成功举办。本期下午茶活动有幸邀请到了吴健、韩磊、李德友三位流体机械及工程研究所教师

在茶话会上,对于同学们提出自己的困惑,老师们都给予了细致、生动的解答。每位老师都与大家聊到了日后走科研道路的问题,他们对于如何明确自己的研究生科研规划给出了诸多宝贵建议,同时指出在科研过程中要明确自己在干什么,该干什么,只有找到自己的兴趣点,才能不断地去探索科学的未知领域。

通过此次活动,同学们与学院的年轻老师直接接触,更加了解了学院的师资力量和科研特色,懂得了态度积极、勤于思考、努力上进的重要性,为同学们日后的学习和生活带来了积极的影响。