院长叶强为平房区委中心组成员做专题讲座

2018-07-21 09:47

    应平房区委邀请,7月20日上午,管理学院院长叶强为区委中心组成员做了题为《数字经济与政策决策》的专题讲座。平房区委书记刘兴阁、区人大主任王英利、区政协主席王荣参加讲座。

    叶强在讲座中,理论与实际相结合,从发展数字经济的必要性、数字经济的本质、主要应用领域、商业价值及数字经济与人工智能在政府决策当中不可或缺的作用等方面对数字经济进行了全方位的介绍。

    会后,中心组成员表示,数字经济和人工智能是全球范围内的发展热点,掌握并运用好数字经济对于政府决策和区域经济发展都有十分重要的作用。哈经开区、平房区目前正在着力推动大数据和实体经济深度融合,域内形成了以中国云谷为中心的集数据中心、电子商务、大数据、云计算为主要支柱的四大板块业务,成为全省规模最大、聚集度最高,最具创新力、凝聚力、影响力的云计算产业基地。下一步,区委中心组成员将以本次学习为契机,加强数字经济的学习和运用,不断推动哈经开区、平房区大数据和人工智能的发展。

    平房区委副书记李兵,区委常委、常务副区长关和东以及全体区委中心组成员参加专题讲座。

点击微信扫一扫

活动预报