【研学知行】“航天行”暑期社会实践团走进中航工业西安飞行自动控制研究所

为引导学生将个人理想与祖国航天国防事业紧密结合在一起,培养学生心系国家、肩负使命的担当精神,2018719日,“航天行”暑期社会实践团一行10人在宋佳瑞老师的带领下走进了中航工业西安飞行自动控制研究所。

实践团一行来到了中航工业西安飞行自动控制研究所(中航618所),实践团的成员们与中航618所人力资源部的王博老师就历史渊源、企业概况、发展历程、人才培养等相关问题进行了深入交流。宋佳瑞就哈工大航天学院的情况作以简介:航天学院成立于1987年,成立30余年来,航天学院一直注重对学生进行全面培养,每年举办诸多实践活动,不断强化学生思想引领。王博就中航618所的相关情况进行介绍。他谈到:“中航618所和哈尔滨工业大学有着很深的渊源,每年都有哈工大的优秀毕业学子来所工作。中航618所是我国航空工业集产品设计、开发、生产、服务于一体的导航、制导与控制(GNC)技术研发中心。用户涉及多个行业和国防科技领域,产品横向覆盖多类飞行器,纵向贯穿从零部件制造到系统集成的全过程。其中,飞控系统和惯性导航更是处于国内领先水平。”座谈会后,王博带领实践团成员参观了成品展览区并重点介绍了激光陀螺仪,液压控制系统等科研成果。

 

点击微信扫一扫

活动预报